Ingredientes :
500 g de arroz arbóreo
1 maço de aspargos verdes ou brancos frescos
6 unidades de cogumelos Paris frescos, de tamanho médio
10 azeitonas verdes médias sem caroço
400 g de camarões 36/40 pré-cozidos
160 gramas de mozzarella de leite de búfala
200 ml de creme de leite
150 ml de vinho branco
1 limão
2 dentes de alho
Cheiro verde picado a gosto
Manteiga o necessário
Azeite o necessário
Sal a gosto
Risoto do Zezinho (por Pereira)
Modo de preparo da carne seca:
Lave os camarões cuidadosamente. Em uma vasilha, esprema o limão e também os dentes de alho, acrescente uma pitada de sal e coloque os camarões para marinarem. Prepare o arroz arbóreo da mesma maneira que faz o arroz de todo dia, com aquele seu tempero preferido, a diferença é que você vai refogá-lo na manteiga e na hora de colocar a água, você vai substituir 150mls. de água pelo vinho branco, que será o primeiro líquido a ser colocado no refogado, e depois de alguns minutinhos, para a evaporação do álcool complete com a água restante. Não se esqueça de que o arroz arbóreo consome mais água do que o nosso arroz tipo 1, de todo dia. Após cozido, reserve-o. Para a preparação dos aspargos, vamos lavá-los e picá-los em pedaços de 1,5 a 2 cm., devemos tomar cuidado, pois às vezes no final do caule ele poderá estar um pouco endurecido, devemos tirar estas partes quando vamos picá-los. Reserve-os. Vamos picar as mozzarellas para derreteram mais facilmente e reservá-las Faremos o mesmo com os cogumelos e azeitonas. Vamos também picar o cheiro verde bem miudinho e reservá-lo. Na panela ou vasilha de sua preferência, aonde será preparado o risoto, coloque um fio de azeite, quando aquecido, coloque os aspargos em pedaços para refogá-los, coloque o necessário de sal, em poucos minutos ele já vai adquirindo um aspecto de refogado é chegada a hora de acrescentarmos os camarões, que vamos pegar na marinada com uma escumadeira para que não venha o caldo com limão, em seguida colocamos os cogumelos e as azeitonas e vamos mexendo vagarosamente enquanto o refogado cozinha. Agora, acrescentamos a mozzarella de búfala e o creme de leite e vamos mexendo enquanto que com um garfo, vamos soltando o arroz da outra panela e acrescentando ao nosso risoto, mexendo sempre para ficar tudo muito bem misturado. Verifique se não falta sal, se faltar acerte o necessário. Coloque por cima o cheiro verde bem espalhado para não ficar acumulado em um único ponto, apague o fogo e tape a panela. Sirva em seguida, pois se esfriar a mozzarella não vai aparecer ao servir.